C'est suite à une reconversion professionnelle, après deux ans de formation dans une école de fromage et en alternance dans une fromagerie parisienne réputée qu'Axel a ouvert en Avril 2022 sa Fromagerie du Temple, à deux pas de la nouvelle place Joffre.
Véritable passionné il met à cœur de satisfaire sa clientèle en proposant une très large gamme de fromages de toutes les régions de France et de l'étranger : avec lui on voyage mais ses fromages peuvent aussi nous rappeler des souvenirs de vacances !
Pâtes pressées cuites, non cuites, filéees, persillées, à croutes levées, fleuries...
Au lait de vache, chèvre, brebis, mixte...
Si vous hésitez, laissez-vous guider par sa sélection du moment mise à jour tous les jeudis !
Vous trouverez aussi dans sa jolie boutique un rayon cave et épicerie fine distribuant, entre autres, les produits grecs Kalios.
PENSEZ À COMMANDER VOTRE PLATEAU DE FROMAGES !
Pour des apéros dînatoires et des évènements, petits ou grands, découvrez les savoureux plateaux de fromages de la Fromagerie du Temple de Libourne !
C’est avec éthique et savoir-faire qu’Axel choisit toujours ses fromages qui composent ses plateaux.
Si la qualité gustative est sa priorité, il n’oublie jamais :
- La méthode de production : sélection des ferments naturels, utilisation de lait provenant de races parfois en voie de disparition (comme la race de vache Vosgienne pour le Munster)
- Le traitement des animaux : est-ce que le fermier produit lui-même sa luzerne ou est-ce qu’il utilise des compléments alimentaires ?
Pour une meilleure organisation, pensez à commander votre plateau de fromages 24h avant ! (à partir de 3 personnes)
du 25/03/2024 au 25/09/2024